• Личный кабинет
Американский институт нефти

Американский институт нефти (API) опубликовал неожиданно очень плохой отчет по изменению запасов «черного золота». Но на удивление трейдеры решили его проигнорировать.

Согласно отчету API за неделю до 31 мая запасы сырой нефти в США увеличились на 3.55 млн баррелей, также выросли запасы бензина и дистиллятов на 2.7 млн баррелей и 6.3 млн баррелей соответственно. Неутешительные данные и по запасам в Кушинге – рост на 1.41 млн баррелей. Но, несмотря на явно очень плохой отчет для рынка цена на нефть WTI удерживается над уровнем $52.50.

Анализируя динамику движения нефтяных котировок на H1, хорошо видно, что активность покупателей остается очень слабой. После умеренного роста цен в понедельник, вторник был очень спокойным – отсутствие восходящих импульсов. Это очень плохой сигнал для покупателей, особенно учитывая, что общая тенденция остается нисходящей.

Прорыв узкой области поддержки $52.30–$52.50 откроет путь в следующую область $51.00–$51.50. Так как это сильная техническая область поддержки для ее пробоя необходим очень сильный фундаментальный фактор. В качестве такого фактора может выступить отчет министерства энергетики США. Увеличение запасов нефти более чем на 5 млн баррелей будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть и как следствие прорыву отмеченной области поддержки.     

Опрос Bloomberg

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают уменьшения запасов нефти на 2 млн баррелей. Вероятней всего, трейдеры прислушиваются к мнению экспертов, что отображается в невероятно низкой активности продавцов в момент публикации отчета API. Но уже в момент релиза данных министерством энергетики США, торговая активность на рынке «черного золота» может очень сильно увеличиться.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group.Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.