• Личный кабинет
3 февраля может быть еще хуже

Аналитика финансовых и товарных рынков

На текущей неделе главным драйвером для финансовых рынков выступила эпидемия в Китае. Примечательно то, что последняя неделя первого месяца 2020 года была насыщенной: ФРС США и Банк Англии опубликовали отчеты по монетарной политике и, конечно же, огласили результаты голосования по основным процентным ставкам. Еврозона и Канада отчитались по изменению темпов роста ВВП, но ни одно из этих событий не может сравниться с масштабом влияния на финансовые рынки.

Цена на нефть американского сорта WTI удерживается у минимальных значений за последние 12 месяцев, обвалившись на $14 всего за несколько недель. Обвал нефтяных котировок оказал заметное давление на канадский доллар. Так, валютная пара USD/CAD укрепилась практически на 300 пунктов, приближаясь к локальным максимумам за последние 6 месяцев.

Снижение деловой активности в производственном секторе экономики Китая, которое еще не в полной мере отображено в последнем отчете, продолжает оказывать давление на так называемые сырьевые валюты.

Обратите внимание на котировки валютной пары AUD/USD. Рассматривая данную валютную пару на D1 и даже на W1 мы увидим, что котировки удерживаются на самом низком уровне за последние 11 лет. Поэтому прорыв области поддержки 0.6700–0.6670 может спровоцировать невероятно сильную волну распродаж, открыв путь к 0.6300.

Все это становится крайне важным, так как очень сложно спрогнозировать на каких уровнях откроется рынок в понедельник, 3 февраля. Ведь дальнейшее увеличение количества зараженных коронавирусом и жертв может оказать дополнительное давление на все эти активы. Учитывая то, что практически все они находятся вблизи ключевых уровней поддержки или сопротивления, рынок может открыться с большими ценовыми разрывами – это важно при переносе сделок на понедельник.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.