• Личный кабинет
Опубликовано 13.05.2020 15:06

Сегодня предлагаю уделить внимание валютной паре USD/JPY. На фоне ослабления USD котировкам пары удалось вернуться в область поддержки 106.85–107.00. На часовом временном интервале (H1) можно увидеть консолидацию котировок в отмеченном ценовом диапазоне. Как следствие, возврат котировок выше 107.00/05 может указать на слабость продавцов и на готовность покупателей возобновить рост.

Торговый взгляд:

Основной сценарий.

Возврат котировок выше 107.05 укажет на слабость продавцов и, как следствие, на готовность покупателей возобновить рост. Бычий сценарий актуален до момента возврата котировок под уровень 106.70.

Альтернативный сценарий.

Этот сценарий учитывает дальнейшее ослабление котировок пары в область 106.30–106.40, и остается актуальным до момента возврата котировок выше 107.05.

Дальнейшее снижение котировок пары может произойти при ослаблении USD. Напомню, что сегодня будет опубликован отчет по изменению цен производителей. Более мощное в сравнении с прогнозом снижение может оказать дополнительное давление на пару. При этом неожиданный рост индекса цен производителей или же появление информации о смягчении карантина в США будет способствовать укреплению USD и пары в целом.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.