• Личный кабинет
Опубликовано 10.12.2020 12:13

Обратите внимание на валютную пару USD/CAD. Продавцы уже трижды тестировали поддержку у отметки 1.2770, поэтому очередной возврат котировок к отмеченной поддержке может завершиться ее прорывом. Для реализации данного сценария необходимо более мощное ослабление доллара США.

Напомню, что сегодня в США будет опубликован отчет по инфляции, а также по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Релиз неожиданно более слабых данных в отчете может оказать дополнительное давление на пару и, как следствие, спровоцировать очередную волну распродаж. Также необходимо учитывать оглашение результатов голосования по основной процентной ставке ЕЦБ. Ведь отсутствие явного смягчения монетарной политики ЕЦБ может оказать заметную поддержку EUR и, как следствие, ослабить USD. В противном случае мы увидим возврат котировок данной валютной пары в область 29-й фигуры.

Торговый взгляд:

Основной сценарий – дальнейшее ослабление котировок пары к 1.2620 и далее к 1.2530. Также необходимо учитывать изменение цен на нефть. Рост нефтяных котировок будет способствовать реализации медвежьего сценария.

Альтернативный сценарий учитывает возобновление восходящего движения от достигнутых ранее минимумов. Это контртрендовый сценарий, поэтому важно учитывать повышенный риск при его использовании.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.