• Личный кабинет
Опубликовано 19.02.2021 11:55

Продолжаю внимательно следить за GBP, который стремительно укрепляется на фоне активной вакцинации в Британии. Напомню, что Британия лидирует с большим отрывом по количеству привитых граждан среди всех европейских стран, что увеличивает вероятность более быстрого восстановления британской экономики. Как следствие, мы наблюдаем продолжительный и устойчивый рост GBP в паре с большинством валют.

В результате этого роста многие валютные пары с GBP приблизились к важным техническим уровням поддержки или сопротивления. Так, валютная пара GBP/JPY замедлила рост у максимума с декабря 2019 года, а EUR/GBP – обвалилась к мартовским минимумам 2020 года.

Валютная пара GBP/USD приближается к ключевому техническому и в то же время психологическому уровню сопротивления 1.4000. Все это увеличивает риск развития коррекционного снижения в краткосрочном периоде.

Медвежий сценарий учитывает ослабление пары к 1.3775. Тем не менее, данный сценарий не исключает краткосрочной рост выше 1.4000. Поэтому трейдерам, придерживающимся данной торговой стратегии, необходимо учитывать риск пробоя сопротивления 1.4000 на 40-60 пунктов.

Также важно понимать и то, что полностью исключить способность покупателей продолжить рост над 1.4000 невозможно.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.