• Личный кабинет
Опубликовано 13.01.2021 11:57

Сегодня обращу внимание на валютную пару GBP/USD. В момент написания обзора котировки пары тестировали на прочность сопротивление у отметки 1.3700 – это не только психологический уровень, но также и технический, который был сформирован предыдущим максимумом. Также обращу внимание на близость верхней границы восходящего канала, что лишь усиливает сопротивление. Соответственно, для дальнейшего роста необходим дополнительный бычий фундаментальный фактор для пары (бычий для GBP и/или медвежий для USD).

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает прорыв и последующую фиксацию котировок пары над 1.3700. Это подтвердит готовность покупателей продолжить рост к 1.3775 – уровень сопротивления, который в 2018 году выполнял функцию поддержки.

Альтернативный сценарий учитывает отскок от достигнутых максимумов. При этом данный сценарий не исключает появление ложного прорыва и быстрого возврата котировок под 1.3700. В этом случае будет получен медвежий сигнал, указывающий не только на слабость покупателей, но и на готовность продавцов вернуться к 1.3550.

Не исключаю формирование бокового ценового движения в диапазоне 1.3400–1.3700.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.