• Личный кабинет
Опубликовано 21.12.2020 12:04

На фоне укрепления USD котировки пары обвалились к 0.7520, при этом исключить риск дальнейшего ослабления пары очень сложно. Поэтому прорыв отмеченной поддержки может спровоцировать еще одну волну снижения к 0.7480.

Медвежий сценарий будет реализован лишь при условии дальнейшего ужесточения карантинных мер в ряде европейских стран на фоне появившейся информации о появлении нового штамма COVID-19. Также необходимо учитывать отсутствие прогресса в переговорах по Brexit. Все эти факторы оказывают давление на AUD, как рисковую валюту, и в то же время способствуют укреплению USD – валюта-убежище.

Торговый взгляд:

Основной сценарий будет активирован в случае прорыва поддержки 0.7520, открыв путь к 0.7480 и далее к 0.7450. 

Альтернативный сценарий учитывает отскок котировок пары в область 0.7565–0.7575.

Также отмечу невероятно низкую насыщенность новостного фона, поэтому лишь геополитические фундаментальные факторы могут оказывать сильное влияние на рынок.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.